首页>资讯中心>养殖加工> 正文

苍南县建成动物隔离场所(图)

  • 2018-10-08 来源:苍南县动物卫生监督所编辑:网友投稿
动物隔离场所

   在严峻的非洲猪瘟防控工作面前,苍南县加大了动物卫生执法力度,而动物隔离场所是开展动物卫生执法活动必要的基础设施条件。9月1日起,苍南县畜牧兽医局租用原顺利生猪交易所经营场所,作为动物隔离场所。该场所总面积400余平方米,有养殖栏舍、管理房,水、电、污水设施条件一并齐全,设施基本符合《动物防疫条件审查办法》规定的动物隔离场所审查条件。这是温州地区首个县(市)动物卫生监督部门落实动物隔离场所,在省内也可能是首个。如果省际公路或者县内动物卫生执法活动扣留的动物需要观察,将被运送至动物隔离场所,进行隔离观察。
 
  投入使用以来,已开展隔离观察1次,成功处置了一起生猪补检案件。今后,也将鼓励广大规模养殖场建设动物隔离场所,用于引种隔离观察。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP