首页>资讯中心>科技资讯> 正文

都昌县:优化种植模式 做大做强油菜产业(图)

油菜产业

   为做大做强油菜产业,都昌县油菜生产工作全方位布局,高标准打造,大力度推进,做到了早谋划、早动员、早动手,全面做好油菜绿色高质高效创建工作。都昌县为全少油菜绿色高质高效创建示范县,常年油菜种植面积35万亩,单产120公斤,总产42万吨。2018年,全县创建了1个万亩示范区、4个千亩示范片和24个乡镇百亩示范点,示范区面积2万亩。通过示范推广稻草还田机械联合播种、机开沟免耕直播、种子包衣、缓控施肥、无人机绿色防控和联合机收等技术,开展 “345”技术模式示范,油菜单产屡创新高。
 
  主要经验做法,一是狠抓“三个强化”,确保创建组织措施到位。即强化组织领导、强化技术指导、强化资金投入;二是实行“三个统一”,确保创建技术措施到位。即:实行统一供种、实行统一技术操作、统一采取“五结合”推广办法。三是突出“三个内容”,确保创建效果到位。推广应用双低优良品种、绿色高效技术和油菜多功能利用等多项新品种新技术。因地制宜开展了 “菜油两用”、“菜肥两用”、“饲料油菜”、“花用油菜”试验示范,探索“兼用型油菜”生产技术; 引进油菜花期养蜂,增加养蜂蜜源、促进油菜增产、实现绿色高效;策应县级旅游规划,打造 “油菜花” 旅游观光休闲带。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP