首页>资讯中心>养殖加工> 正文

郴州:积极开展非洲猪瘟疫情排查督查(图)

  • 2018-10-08 来源:郴州市畜牧兽医水产局编辑:网友投稿
非洲猪瘟 疫情排查

   按照部省要求,认真做好非洲猪瘟疫情排查督查。一是全面开展疫情排查。对生猪养殖场(户)、屠宰场、交易市场、无害化处理场、冷库等重点场所,特别是主要公路沿线、城市周边用泔水和餐厨垃圾喂猪的中小养殖场户进行重点排查。
 
  到9月28日全市共排查养殖场(户)20043次、生猪交易市场169次、生猪屠宰场1019次、无害化处理场69次、排查饲料企业9家、饲料经营门店340家,暂未发现可疑非洲猪瘟疫情。二是严格生猪移动监管。与生猪养殖场、屠宰场、交易市场、无害化处理场以及贩运户签订了《非洲猪瘟防控承诺书》,要求不从疫区及周边省份调运易感动物和动物产品。强化运输环节监管,9月19日,畜牧、交通运输、郴州高速公路管理处、高速交警郴州支队联合下发了《关于进一步做好非洲猪瘟疫情联防联控工作的通知》(郴牧发[2018]27号),指导各地做好设立临时检查哨卡工作,目前,汝城、宜章、嘉禾、桂阳、临武、永兴等地设立临时消毒检查哨卡10个。三是加强宣传培训。全市共发放明白纸32000份、宣传挂图330张、防控手册6000本,举办各类培训班300余期,培训乡村防疫员、养殖、屠宰、经营从业人员20000人次。9月10日-12日,市畜牧兽医水产局举办2018年全市动物疫病防控培训班,培训各县市区局分管领导、兽医股长、卫监所长、疫控中心主任和重点乡镇站站长共计110余人。9月19日,召开了全市饲料企业防控非洲猪瘟经验交流会,落实饲料企业防控措施。四是强化工作督查。对屠宰场、各大冷库开展排查,对存在的问题督促整改落实。9月18日,宜章县畜牧、食药部门联合杨梅山镇政府、香花村查处一起违法销售猪脂肪(板油)案,对130包780公斤猪板油作没收销毁无害化处理。9月12日起,市畜牧兽医水产局组织两个督查组深入11个县市区。9月26日-28日,联合食药、农业、工商等部门组织7个督查组深入11个县市区对食品安全、非洲猪瘟开展全面督查,对存在的问题督促整改落实。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP