首页>资讯中心>海产食品> 正文

中山市食品药品监督管理局“全民查餐厅”活动走入网络订餐经营单位(图)

  • 2018-10-07 来源:中山市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
网络订餐

9月21日,中山市食品药品监督管理局组织开展“全民查餐厅”活动,邀请部分市民和媒体代表,根据网上投票结果,来到大信新都汇商圈开展对网络订餐入网餐饮服务提供者的现场检查和抽检活动。现场由市民和媒体代表通过外卖平台抽选了“杨国福麻辣烫大信店”和“大叔家紫菜包饭”两家入网经营单位以及大信周边名为“THE ALLEY鹿角巷”的网红饮品店作为此次被检单位。

第一站,检查人员来到位于大信北路的“杨国福麻辣烫”,经检查,该单位场所环境卫生良好,人员按要求进行加工操作,但存在擅自拆开已封闭的厕所排污口、从业人员留长指甲、食品加工区内食品与非食品混放、未按要求公示食品安全信息的问题。对此,我局执法人员现场出具《当场行政处罚决定书》给予警告处罚,并责令其于9月25日前完成整改。

第二站,检查人员来到位于大信肯德基旁的“THE ALLEY鹿角巷”,现场该单位仅出示营业执照,未提供《食品药品经营许可证》。该单位负责人表示,因食品安全管理员未参加培训考试,故未办理食品药品经营许可,目前已试业十来天。我局责令该单位立即停止无证经营行为,并现场监督其关门停业。

第三站,检查人员来到位于大信新都汇五楼的“大叔家紫菜包饭”,经检查,该单位食品安全状况总体良好,但存在从业人员未按要求穿戴工作帽、冷柜食品未密闭保存、水池混用等问题。检查人员现场责令该单位对上述问题在9月25日前完成整改。

在检查同时,现场还由检测机构对上述商户经营的食用油、肉、菜、成品餐食以及一次性外卖餐饮具开展抽样检测。

下一期,我局将针对大型餐饮单位、网红饮品店开展“全民查餐厅”活动,希望市民积极参与,共同推动我市食品安全示范城市创建工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP