首页>资讯中心>科技资讯> 正文

2018年云南省农机事故应急处置演练在晋宁区成功举办(图)

  • 2018-10-07 来源:云南省农业厅编辑:网友投稿
农机事故

     为进一步提高全省农机部门应对农机突发事故的应急救援能力和规范农机事故应急处理,8月7日上午,云南省农机事故应急处置演练活动在晋宁区成功举办。本次演练由云南省农业厅主办,省农业机械安全监理总站、昆明市农业局、晋宁区人民政府承办。省农业厅副巡视员文雅芹和厅农机处、昆明市农业局、晋宁区人民政府、省、市、县农机主管部门、农机监理部门共计300余人参加本次演练和观摩。

     本次演练采取实战演练。模拟了拖拉机驾驶员在进行旋耕作业时杂草缠绕机具,在未熄火停机情况下下车检查而造成刀片伤人事故及另一名拖拉机驾驶员因围观事故现场分神造成拖拉机侧翻点燃秸秆引发火灾的次生事故。演练由农业、公安、消防、急救等多部门协同配合,对农机事故报案、接报农机事故启动应急响应、农机事故现场救援、事故现场突发情况处理、农机事故现场勘查、调查认定责任、赔偿调解等科目进行演练,着力检验我省农业主管部门及其农机安全监理机构对农机事故的应急响应能力,各相关部门联合开展农机事故应急处理救援的协作配合水平,农机安全监理人员处理农机事故的实际能力水平,以及各级农机事故应急处理预案的科学性、操作性,查找农机事故应急处理救援存在的问题和不足,推进建立统一领导、分级负责、反应及时、规范有序、协作联动、科学高效的应急体系,全面加强农机事故应急管理工作。

     演练结束后,云南省农业机械安全监理总站王文惠站长代表演练指挥部对演练情况进行了总结。认为演练选取的事故场景贴近现实,有较强的代表性;各参演单位协作采取的救援施救措施科学有效;检验了农机事故应急处置预案的实用性和操作性,锻炼了队伍,磨合了机制,提高了技能,提升了能力,达到了预期目的。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP