首页>资讯中心>海产食品> 正文

南岗区市场监管局积极改善营商环境助力辖区企业发展(图)

  • 2018-10-07 来源:南岗区市场监管局编辑:网友投稿
土匪菜

    近日,哈尔滨大瓢把东北绺帮菜餐厅负责人送来感谢信,对南岗区市场监管局在对该餐厅日常监管工作中将执法转化为服务的举措表示了由衷感谢。

    据了解,大瓢把东北绺帮菜总部位于吉林省长春市,2018年1月在南岗区开设了在我省第一家分支机构。在企业核名申领营业执照时该局奋斗市场监管所工作人员对名称中“绺帮菜”字样表示了异议,但该企业出具了在外地含有“绺帮菜”字样的营业执照,本着便于企业经营管理的原则,该局为其核发了营业执照和食品经营许可证。

    有媒体刊发了该企业悬挂“土匪菜”牌匾进行经营的报道后,该局第一时间前往该店进行调查,并协同城管部门及时对其悬挂的“土匪菜”字样招牌予以拆除。经查,该店在菜牌设计、装饰陈设都含有大量“土匪”元素,与社会主义核心价值观格格不入并,在一定程度上有违社会公德。执法人员向该店负责人耐心解释说:“土匪虽然是东北历史的客观存在,但不是正能量的历史文化遗产,不值得传承,更不宜作为商业噱头,要想在竞争激烈的餐饮市场立足,应多在经营、菜品和服务上下功夫,以货真价实的‘真把式’赢得消费者的认可。”该店负责人表示将立即进行整改。

    为确保整改到位,在不影响正常经营的前提下,执法人员避开“饭口”,多次前往该店进行现场办公,并建议该店在不额外加大投入的情况下,以宣扬“林海雪原”等东北抗联红色主题对菜牌和装饰陈设重新进行设计规范。在采纳执法人员建议后,目前该店已将“宣传倡导红色主题文化,树立文明特色的餐饮形象”树为经营理念重新营业,餐厅经营有了新的面貌和起色。

    该餐厅负责人表示,南岗区市场监管局的人性化执法,企业不仅在经营上未受大的影响,还让其在纠正自身问题的同时绽放了全新生机,更坚定了企业布局哈尔滨扩大发展的信心。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP