首页>资讯中心>海产食品> 正文

三乡镇食品安全进校园活动圆满完成(图)

  • 2018-10-07 来源:中山市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食品安全进校园

2018年,三乡镇食品安全委员会办公室、三乡镇镇食品药品监督所联合镇文体教育局,陆续在镇内7所小学开展以“争当食安小卫士,共创食品安全示范城市”为主题的食品安全进校园系列宣传活动。

青少年学生处于身体发育阶段、识别风险能力低、难以抵制垃圾食品诱惑,很容易受到食品安全问题的伤害,活动旨在加强镇内学校食品安全宣传教育工作,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯,建立科学健康的生活方式。
为普及食品安全的专业知识,每一场宣传活动均安排了丰富的内容:一是“食安大讲堂”科普讲座,由三乡所工作人员讲解如何预防食物中毒、如何选购食品、如何辨别“三无”食品、如何读懂食品标签标示等内容,并开展现场互动问答环节;二是“零距离”的食品安全趣味实验,将食品检测实验室搬进校园,向同学们示如何快速检测蔬果中果是否有农药残留,并给学生分发小道具,让他们在生动有趣的实验操作中记牢食品安全知识;三是践行科学的互动游戏,设立“快速挑零食”、“营养拼午餐”、“食安大转盘”、“纸牌对对碰”等游戏摊位,加强与学生之间的互动,并派发笔记本、彩色笔、食安卫士小勋章等宣传小礼品,实现寓教于乐。

食品安全是一个专门的学科,如果对这个学科不了解,就会出很多问题,所以食品安全知识的普及,应该从娃娃抓起,让孩子们从小真正掌握食品安全的常识,增强识假辩假、安全消费意识,远离不健康的食品,从小养成良好的饮食习惯。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP