首页>资讯中心>行业资讯> 正文

玉溪市新平县漠沙镇:稻田里的美味——收获谷花鱼(图)

  • 2018-10-07 来源:新平县漠沙镇编辑:网友投稿
谷花鱼
图片来源网络

    9月的新平漠沙秋风拂去了夏日的狂躁,田间的水稻也由绿转黄,到处一片丰收的景象,农民们养殖的谷花鱼也逐渐进入收获期。

    走进曼勒社区,随处都可以看见农户们在稻田里忙着捕捉谷花鱼。曼勒社区大曼妹小组的李海江一大早就带着全家来到稻谷田里捕捉谷花鱼,捉鱼时,先把稻田里的水放干,随着水位的下降,一条条硕大的鱼在稻田里露出青褐色的脊背,稍有动静变会将它们惊吓得“东窜西钻”暴露了位置,此时,李海江带着全家拿着小桶和网筛子下到田里开始捕捉谷花鱼。

    漠沙镇曼勒社区地处红河岸边,水热资源丰富,水稻种植面积广,今年以来,漠沙镇充分利用曼勒区位优势,在丙沙、大曼妹、小曼妹等小组推广稻田养鱼1000余亩,免费发放鱼苗1500公斤、5万尾。经过两个月的生长,目前谷花鱼已经进入收获期,根据农户反映,每亩水稻平均可收获30至40斤谷花鱼。

    稻田养鱼是一种既种稻又养鱼的态系养殖方式,稻田里生长的鱼不使用饲料喂养,主要以稻花、蚊虫幼虫、水草等为食,无任何污染,肉质鲜甜且生态环保,所以一直受到市场青睐,价格相比其他鱼类要高,下一步,漠沙镇将扩大稻田养鱼规模,增加群众收入,同时以稻田养鱼为契机,带动区域内休闲观光旅游产业发展,游客来到漠沙不仅可以欣赏美景,还可以稻田捉鱼,加工品尝亲自捉来的生态谷花鱼,间接产生经济效益和社会效益,切实带动农民增收致富。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP