首页>资讯中心>海产食品> 正文

平陆县市场监管局老城监管所多举措保障文化旅游节餐饮食品安全(图)

  • 2018-10-06 来源:平陆县市场监管局编辑:网友投稿
文化旅游节餐饮 食品安全

    9月24日,凤凰谷大郎山秋韵登高文化旅游节活动在杜马乡上村轰轰烈烈拉开序幕。为切实保障活动期间餐饮食品安全工作,防控食物中毒事故发生,平陆县市场监管局老城监管所提前介入、全程监管,采取多种措施加强大郎山秋韵登高文化旅游节食品安全监管。

    一是把好准入关,严格落实主体责任。严格审查入场食品生产经营者的食品摊贩备案卡、健康证等相关证照,对主体不合法或信誉度差、有违法记录做到拒绝进入。教育引导入市经营户严格落实食品安全主体责任,把好食品进货关、贮藏关、加工关,卫生第一,规范操作,全力确保食品安全。

    二是把好排查关,严格消除安全隐患。活动期间,执法人员实施驻点监管,对活动现场的饭店,农家乐,移动摊贩进行了全面排查。重点检查食品采购、贮存、加工、供餐过程、餐具消毒等关键环节控制措施落实情况,加强餐饮服务单位食品添加剂和食用油、肉制品等高风险品种购进、使用情况的监督管理,对有接待任务的餐饮服务单位实施驻点监督。

   三是把好整治关,严格查处违法行为。对在排查过程中发现的违法违规行为,当场责令整改。不能做到当场改正的,现场教育并下发责令改正通知书,限期改正;情节严重的,责令其停止营业,并进行立案调查,严格查处活动期间经营主体的违法违规行为。

    四是把好应急关,严格预防应对突发事件。针对旅游节期间餐饮服务特点,成立应急处置领导小组,随时应对处置突发事件,做到第一时间反应、第一时间处置,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证投诉举报电话24小时快捷畅通,扎实做好餐饮服务食品安全突发事故防范和处置工作。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP