首页>资讯中心>科技资讯> 正文

靖安县三爪仑乡多措并举做好秸秆还田工作

  • 2018-10-06 来源:靖安县农机局编辑:网友投稿
  秋高气爽,靖安县三爪仑乡百亩高山有机水稻迎来了丰收,田野上收割机来回穿梭,好一派繁忙景象。在庆祝丰收的同时,三爪仑乡紧盯收割机源头,多措并举开展秸秆还田工作。一强化宣传引导。通过张挂横幅、《致农民的一封信》、广播、微信等宣传秸秆还田的目的、意义;并组织农机员上门入户耐心解答联合收割机加装粉碎装置的必要性和重要性,同时宣传好加装切割粉碎机财政奖补政策,进一步引导机手理解、配合此项工作。二强化台账管理。同机手签订水稻秸秆作业承诺书,做好农机信息登记,农机跨乡收割报备台账。要求作业的联合收割机必须安装秸秆粉碎装置,执行割茬高度不超过15公分,切碎长度不超过10公分;对作业不合格的机手进行现场教育处罚,情节严重的列入农机采购失信名单,今后农机采购时不予享受国家补贴政策。三强化监督检查。收割期间,该乡组织乡村干部深入田间地头,分片包干,对重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查、重点监控,发现一起,立即说教、制止。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP