首页>资讯中心>科技资讯> 正文

连南县开展食用农产品快速检测“你送我检”开放日暨食药科普进基层宣传活动(图)

  • 2018-10-06 来源:连南瑶族自治县食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食用农产品快速检测

    为向广大群众宣传政府民生实事——“全省1000家农贸市场开展食用农产品快速检测工作和普及食用农产品快检常识。2018年9月26日上午,连南县食品药品监督管理局联合县人民检察院和广州安诺科技在县城瑶山路口开展食用农产品“你送我检”开放日暨食药科普进基层宣传活动。

    在活动当天上午,该局工作人员先向到场的群众介绍食用农产品快速检测的流程、原理和应用等内容,让群众了解辖区内两家农贸市场快速检测工作的意义和进程。工作人员介绍道:快速检测整个流程大概需要5-10分钟,检测种类包括蔬菜、水果、食用油、肉类和蛋类等,项目涵盖联苯菊酯、百菌清、克百威、毒死蜱、盐酸克伦特罗、食用油酸价和过氧化值等,具有快、便、易的特点。介绍完毕后邀请各市民参加免费检测活动,现场共计收到群众送检72批次(其中肉类5批次,油类4批次,果蔬63批次),全部结果均为合格,期间2批次为假阳性(芹菜、豆角各1批次),经复检,最终结果也显示合格。

    在此期间,该局人员还向现场群众宣传食品、保健食品、药品、禁毒等方面的知识,并针对市民对我县食品药品监管满意程度、监管工作了解程度和意见建议等方面进行了深入了解。本次食用农产品快检“你送我检”开放日暨食药科普进基层宣传活动共计派发宣传用品和资料1772份(其中宣传资料1200份,宣传用品572份),接受群众现场咨询300人次。

    通过此次开放日宣传活动,让快速检测走出实验室,走向民众,也让群众对食品药品监管工作有了更深入的了解,提高了群众参与食品药品监督的热情,为实现社会共治奠定基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP