首页>资讯中心>科技资讯> 正文

华东六省一市水稻专家莅临上高双减示范区观摩指导(图)

  • 2018-10-06 来源:上高县农业局编辑:网友投稿
水稻化肥农药

9月28日,华东六省一市水稻专家莅临上高县曾家村水稻化肥农药双减示范区观摩指导。专家组一行主要观摩了示范区的新型药械药剂筛选示范、助剂增效、性诱控害、灯光诱杀、天敌控害等农药减施技术及测土配方施肥、氮肥运筹、有机肥部分替代、硅锌肥减害增效、缓控释氮肥等新肥料应用等减肥增效技术。相关技术集成后示范区可减少化肥用量17%以上、减少农药用量30%以上,增加水稻产量3%左右。

专家组对上高县的化肥农药减施增效工作给予了充分的肯定,同时从不同角度提出了建设性意见和建议。要求在以后的工作中要抓住研究的新颖性突出集成技术的创新性,要有核心技术的突破,强调肥药减施工作要注重标准化的探索,植保上除草剂的减量空间更大需重点加强研究与示范。这对我县的化肥农药双减项目的后续开展起到了积极的指导作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP