首页>资讯中心>养殖加工> 正文

丰城市加强对畜禽自配料的监管(图)

  • 2018-10-06 来源:丰城市畜牧水产局编辑:网友投稿
畜禽自配料

丰城市是一个畜牧养殖大县。为确保自配畜禽料的安全,根据对畜禽养殖环节自配料实施监管创建要求,进一步加强畜禽养殖环节自配料监管,严禁添加或超范围添加假劣兽.药和非法物质,规范畜禽用药用料行为,保证动物产品安全,维护人体健康。一落实监管责任。年初,对全市畜禽规模养殖场(户)开展调查摸底,建立辖区内各类养殖场的电子档案。官方兽医与辖区内畜禽规模养殖场(户)签订《动物防疫及畜产品质量安全承诺书》,实施“一对一”监管。二组织开展宣传。向规模养殖场(户)发放《告知书》,宣传相关法律法规知识及自配料中违法添加兽药和非法物质名录,进一步增强其守法意识。三实施动态巡查。要求镇(乡)畜牧兽医站每月对辖区内养殖场监督检查1次,市畜牧水产局每月抽查1次,对检查中存在问题下发整改通知书,限期整改,对违法行为依法查处。四开展日常监测。根据日常监管情况,结合省、市饲料、畜产品监测任务和创建要求,每月对面上10%规模养殖场(户)生猪猪尿抽样进行“瘦肉精”快速检测,全年检测率达100%;对疑似自配料抽样送省畜产品检测中心检测,全年至少抽检2次以上,发现问题依法处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP