首页>资讯中心>海产食品> 正文

秦淮区局双塘分局加强节日食品安全检查(图)

  • 2018-10-06 来源:秦淮区食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食品安全检查

国庆临近,秦淮区双塘街道积极开展食品安全巡查工作,街道监管人员对所属分管片区的食品经营单位加大了巡查力度,严把节日期间的食品安全关。
    日前,秦淮区局双塘分局监管人员在饮马巷附近巡查时,发现南京某商贸有限公司经营环境脏乱、顾客较多,随即对该单位的经营情况进行检查。经查,该单位虽然有营业执照和食品经营许可证,但未取得散装食品经营许可,私自出售散装食用油,属于超范围经营。同时,检查人员发现该企业销售的部分食用油临近过期,并在经营场所角落里发现7桶过期食用油,企业现场无法提供散装油进销货台账记录、供货者的许可证和食品合格证明材料。

对此,检查人员现场下达了整改责令书,要求该单位立即停止私自出售散装食用油的违法行为,并对临近食用油加强管理,做好登记,严防过期食用油流入消费市场,同时,对散装油销售工具进行查封,没收现场发现的过期食用油,并要求该企业负责人带齐相关资料到市场监管双塘分局接受调查,如发现该企业存在严重违法违规行为,双塘分局将依法进行处理。检查期间,检查人员还对上门购货的群众进行告知,提醒其在购买食品时,一定要检查商品的外包装的完整性,确认生产厂家、生产日期和保质期等标识信息。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP