首页>资讯中心>科技资讯> 正文

禹城市调整产业结构 推进蔬菜产业规模化发展(图)

  • 2018-10-05 来源:禹城市蔬菜局编辑:网友投稿
蔬菜产业

    蔬菜产业没有规模就没有竞争力,没有规模就谈不上效益。今年以来,禹城市蔬菜局以实施乡村振兴战略为契机,积极依托产业资源优势,强化规范引导,调整产业结构,推进全市蔬菜产业规模化发展。

    一是持续壮大“一镇一品”蔬菜产业。抓好市中办、安仁镇、房寺镇的番茄、辛店镇沙河辛的西瓜、梁家镇的大蒜、十里望的盖韭、食用菌等“一镇一品”优势产业,做到持续抓,抓持续,确保现有优势蔬菜产业逐年扩规模,提档次。其中,重点做好辛店镇沙河辛西瓜产业的提档升级,打好国家农产品地理标志这张牌。同时,继续做大做强番茄产业,通过扩大面积、提升品质、促进产销对接等多举措,将禹城市打造成京津沪优质番茄供应基地。

    二是扎实推进“粮改菜”工作。在房寺镇、市中办两试点乡镇开展好“粮改菜”试点工作,重点发展成方连片设施蔬菜面积2000亩以上的优势产区,加强基础设施建设,推广水肥一体化、设施蔬菜安全高效生产关键技术,切实推进设施蔬菜优势片区稳定发展。

    三是重点抓好大园区、大合作社的规范管理。对全市现有规模化设施蔬菜园区实行建档管理,规范日常运转,强化制度建设,开展定期培训,保障园区持续健康发展。同时,继续引导现有园区扩大规模,提高科技含量,实现提档升级。重点突出抓好玖聚福蔬菜种植专业合作社联合社的运营管理,在联合社成员社之间推行统一生产计划、统一物资供应、统一技术标准、统一市场销售的“四统一”发展模式,为全市蔬菜产业发展注入新动能,实现以大带小、抱团发展,辐射带动全市蔬菜产业大发展、大繁荣。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP