首页>资讯中心>海产食品> 正文

上饶市食品执法监督所突击检查节前餐饮卫生环境(图)

  • 2018-10-05 来源:上饶市食品执法监督所编辑:网友投稿
餐饮卫生 食品安全

    节日即将来临,各种聚餐宴会增加,应节食品的生产消费也进入旺季。9月10日至11日,上饶市食品监督执法所组织执法人员对市中心城区各大中型酒店(宾馆)餐饮单位进行卫生督查,做好节日期间食品安全工作。

    连日来,该所执法人员先后来到上饶万达嘉华酒店、龙潭湖宾馆、沐鑫城市酒店、天源九龙湖酒店、和平国际酒店等餐饮单位检查。重点检查原料进货、食品加工过程和食品添加剂食用情况、集体食堂及节日期间餐饮业是否超范围、超负荷或承办聚餐活动。此外,餐饮单位厨房是否配备防蝇防鼠设施、卫生从业人员是否进行体检和卫生知识培训、餐具洗涤消毒是否过关等也是检查重点之一。

    此次检查结果表明,经过前一段时间的专项整治,市中心城区范围内各大中型餐饮业整体卫生状况有所提高。同时,我市量化分级管理制度实施以后,不少餐饮单位以此为契机,改进了厨房各项设施,效果显而易见。不过,有的酒楼、大排挡还存在“重大厅装修、轻厨房配置”的弊病,没有严格分开各种功能区,执法人员已经对这些单位提出整改意见,要求其及时改善卫生条件,确保顾客健康。

    下一步,该所还将密切关注大中型餐饮业、企业及学校集体食堂的节日供餐情况,尤其对烧卤熟食、冷荤凉菜,以及肉、蛋等动物性原材料制作的冷加工糕点加强监督。严禁超范围、超负荷经营或承办聚餐活动,对不按卫生监督意见整改的将依照《食品安全法》给予行政处罚。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP