首页>资讯中心>科技资讯> 正文

温州市农业“机器换人”工作推进会在瑞安市召开(图)

  • 2018-10-05 来源:温州市农业局编辑:网友投稿
农业现代化

    为了贯彻落实乡村振兴战略,对农业“机器换人”工作进行再部署再动员,加快推进我市农业机械化设施化,推动农业产业兴旺。9月26日—27日,温州市农机处在温州市召开了全市农业“机器换人”工作推进会。温州市农机处处长周光峰、瑞安市农林局党委委员陈国华等出席会议,各县市农机管理站站长、重点合作社负责人共60余人参加了会议。

    此次会议采取实地参观、综合讲解、典型发言等多种方式,生动形象地给与会人员展示了我市农业“机器换人”工作取得的成果。

    温州市农机总站副站长林建强分享农业“机器换人”示范市创建工作的经验作法:我市通过高含金量的政策方案、各类农机学习培训、高频媒体宣传等方式拉长已有的扶持政策力度大、服务组织完备、服务中心密布、烘干机拥有量多、金融扶持农机化发展等优势,补足水稻机栽率低、服务中心规模小、服务模式单一、山区农业机械化程度低等短板。

    周光峰处长提出三点意见:一是新时期推进农业现代化发展,必须更加重视和依靠“机器换人”,二是我市农业“机器换人”取得阶段性成就,但发展不平衡、不充分的问题依然存在,三是适应新形势、新环境、新要求,更全、更快、更好地推进农业“机器换人”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP