首页>资讯中心>海产食品> 正文

潮州市迎接省局食品药品安全大督查工作

  • 2018-10-05 来源:潮州市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
    9月10-11日,省第七督查组组长、省食药监局党组成员、稽查局局长苏盛锋带队到潮州市开展食品药品安全大督查。本次督查采取现场检查、查阅资料、汇报反馈等形式,对潮州市开展食品药品安全风险隐患大排查大整治、各项专项整治工作成效以及中秋国庆节日期间加强食品药品监管工作情况进行督查。潮州市食药监局积极做好迎检工作,市局领导班子分别陪同检查。

    9月10日,省督查组分三个小组分别开展食品药品安全现场督查工作,共现场检查了1个基层食品药品监管所,1所学校食堂、1个农贸市场、8家高风险企业,涵盖了“四品一械”各监管环节。重点查看了食品药品生产经营主体资格取得、履行企业主体责任、落实索证索票及进货查验制度等情况,实地查看了基层所建设情况,并详细查阅了监管档案。

    9月11日,督查组一行督导检查了湘桥区食药监局,听取了湘桥区食药监局有关风险排查、日常监管、专项整治、稽查抽检和队伍建设等方面工作情况汇报,重点查阅了市局及湘桥区局工作部署相关文件、重要案件案卷、各项检查记录等文件资料和监管档案。随后,省督查组组织召开了潮州市食品药品监管系统督查汇报会,市食安办主任、食药监局局长陈德堡出席汇报会并作了2018年潮州市食品药品安全监管工作情况汇报。湘桥区政府副区长陈庶,市食药监局领导班子,各县(区)食药监局负责人参加了会议。

    苏盛锋组长充分肯定了潮州市食品药品监管工作取得的成绩,并提出了几点要求:要提高政治站位,切实增强食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,要强化监管执法,扎实做好新时代食品药品安全监管工作,要狠抓责任落实,确保食品药品安全监管工作落细落小落到实处。认真落实食品药品安全大督查的有关要求,坚持问题导向,切实解决食品药品安全监管中发现的突出问题,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大安全事故发生,努力营造食品药品安全良好环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP