首页>资讯中心>行业资讯> 正文

临沂市圆满完成鲤春病毒血症(SVC)等病害抽样工作(图)

  • 2018-10-05 来源:威海市海洋与渔业局编辑:网友投稿
鲤春病毒血症

       为及时掌握全市重要水生动物疫病分布、流行趋势和疫情动态,增强重大水生动物疫情预警预报能力,避免发生区域性突发疫情,根据《山东省海洋与渔业厅关于做好2017年国家水生动物疫病检测工作的通知》要求,临沂市积极开展了鲤春病毒血症(SVC)等病害抽样工作。截止目前,圆满完成22个样品的抽检任务,均未发现阳性病例。

一是确定监测任务。根据我市养殖水生动物病害发生特点,对国家一类疫病鲤春病毒血症(SVC)和国家二类疫病草鱼出血病、鲫鱼造血器官坏死病、虹鳟传染性造血器官坏死病、锦鲤疱疹病毒病等危害严重的病害进行重点监测,避免发生大规模的突发疫情,对我市渔业造成损失。

二是合理布设监测点。根据我市水生动物养殖分布区域特点和养殖场的养殖规模,经过考察,确定了郯城县水产良种场等16个具有连续性和代表性的养殖场为样品监测点。

三是科学抽样。严格采样要求,进行科学抽样,每种疫病在同一时间在一个检测样品点只采集1个样品,每个样品采集鱼150尾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP