首页>资讯中心>行业资讯> 正文

大连长海县将沿岸捕捞生产与休闲渔业结合(图)

  • 2018-10-05 来源:威海市海洋与渔业局编辑:网友投稿
沿岸捕捞生产

    入夏以来,连续3场海钓赛事让大连长海县成为国内海钓比赛热点地带。凭借独特的海岛区位优势,长海县吸引了数百名选手和千余名游客上岛参赛游览观赛,为夏日的海岛增添了无限生机。

   近年来,长海县大力发展渔业旅游综合开发、海上垂钓、渔业体验、渔家休闲民宿等多种形式的休闲渔业,努力建设适应不同层次、不同需求的休闲渔业基地。长海把沿岸捕捞生产同休闲渔业等第三产业进行有机结合,积极推进渔民转产转业,引导民间资本参与发展休闲渔业,努力培植渔业经济新的增长点。按照产品精细化、服务标准化、运营品牌化和产业规模化的要求,全力打造高品质的“长海渔家”。

    据长海县相关负责人介绍,截至目前,全县共有“长海渔家”旅店505家,床位26444张,占全县总接待床位数的84%。今年上半年,全县休闲渔业产值达5.5亿元,同比增长7.1%。旅游综合收入达6.5亿元,同比增长6.6%,休闲渔业成为当地经济发展新亮点。

    据了解,今年长海县专门设立300万元的旅游品质提升专项资金,制定出台《长海渔家品质提升支持措施》,从土地供给、建设标准、宣传促销、基础设施配套、低息贷款等方面鼓励长海渔家向标准化、精品化、主题化发展,加速提升长海渔家旅游品质,塑造海岛旅游新形象。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP