首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东省贝类产业创新团队威海站和育种岗位专家组织开展福建、广东考察学习(图)

  • 2018-10-05 来源:威海市海洋与渔业局编辑:网友投稿
牡蛎产品出口

    为进一步发展壮大“乳山牡蛎”产业规模,打响“乳山牡蛎”品牌,8月28日至9月1日,在乳山市政府的大力支持下,山东省贝类产业创新团队威海综合试验站和育种岗位专家王晓通(挂职乳山市科技副市长)共同组织乳山市海洋与渔业局、科技局、国运公司及鲁信实业集团的分管负责人等一行6人赴福建省、广东省考察学习牡蛎养殖新品种和新技术、牡蛎生产加工新模式、牡蛎产品出口等先进经验。

    在福建省考察期间:考察团与福建水产研究所曾志南研究员进行深刻的交流,全面了解了当地牡蛎养殖新品种,学习了先进、实用的养殖技术和模式;参观了厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室,拜访了柯才焕教授,请教学习了牡蛎养殖海域生态环境保护、病害预防的有效措施和方法及先进的海产品养殖技术;在诏安市贝拉牡蛎养殖公司考察学习了贝拉牡蛎净化的标准和先进技术,同时,实地查看了该企业建设的海洋牧场,了解其经营和管理模式。

    在广东省考察期间:考察团与汕头市侨丰集团有限公司探讨其海产品出口的先进经验;在汕头大学海洋生物研究所郑怀平教授的陪同下赴南澳岛养殖实验基地考察学习了当地牡蛎养殖新技术和新模式;在汕头市毅诚水产有限公司考察对接了牡蛎产品出口相关工作。

    通过本次调研,考察团全面学习了福建省、广东省相关科研单位及牡蛎养殖加工企业的牡蛎养殖新品种和新技术、牡蛎净化和加工技术及牡蛎产品出口等先进经验;同时,对海洋牧场建设与运营、牡蛎养殖海域生态环境保护及病害预防等有了更深入的了解和认识,为省贝类产业团队今后工作的开展,推动乳山牡蛎产业向高效、生态、健康可持续发展打下了坚实的基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP