首页>资讯中心>海洋信息> 正文

威海市海洋牧场建设再上新台阶(图)

  • 2018-10-05 来源:威海市海洋与渔业局编辑:网友投稿
海洋牧场

   日前,山东省海洋与渔业厅公布了2018年省级海洋牧场示范项目名单,我市新申报的9个项目名列其中,至此,我市在建和新增的海洋牧场示范项目总数达到了27处,其中国家级5处,巩固了我市海洋牧场在全省、全国的规模优势。从省厅公布的情况来看,全市海洋牧场发展主要呈现3个特点。

   一是海洋牧场规模进一步增大,新增海洋牧场示范项目面积1380公顷,总示范面积达到了1.29万公顷。

   二是海洋牧场类型进一步丰富,27处海洋牧场涵盖了游钓型、田园型、投礁型、底播型、装备型等全部5种海洋牧场类型。

   三是海洋牧场发展区域进一步扩大,此次公布的名单包括了环翠区1处装备型海洋牧场创建项目,填补了环翠区海洋牧场示范项目空白,环翠、文登、荣成、乳山、高区、经区、南海新区等7个沿海区市均承建了省级海洋牧场示范项目,全市海洋牧场全域化发展格局基本形成。

    下一步,我局将深入贯彻落实市委、市政府聚焦“以四新促四化”的总体要求,以海洋牧场建设为抓手,加快推动全市海洋产业发展模式实现大转换,重点在项目组织实施、完善审批程序、强化安全生产、项目动态管理等方面狠下功夫,努力将海洋牧场打造成为海洋经济转型升级的重要引擎、创新型国际海洋强市的知名品牌。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP