首页>资讯中心>行业资讯> 正文

威海市顺利开展2018年渔业增殖放流工作(图)

  • 2018-10-05 来源:威海市海洋与渔业局编辑:网友投稿
渔业增殖放流

    威海市今年的渔业增殖放流工作自6月5日开始,截至6月15日,在双岛湾、五垒岛湾、靖海湾等适宜海域,共放流海水苗种11.9亿单位,其中中国对虾5.2亿尾、日本对虾3.26亿尾、三疣梭子蟹7281万只、海蜇2.7亿只。期间,市海洋与渔业局分别在6月6日全国放鱼日和6月8日全国海洋宣传日组织了两次规模性放流活动,放流牙鲆、大泷六线鱼等鱼类10万尾以上。

    通过渔业资源增殖放流,有效补充了近海渔业资源,修复了渔业种群结构,改善了水域生态环境,对促进渔业增效、渔民增收和海洋生态文明建设都起到了枳极的重要的作用。

    下阶段,威海市将重点开展许氏平鲉、黑鲷、大泷六线鱼等海水鱼类和金乌贼、淡水鱼类等其他物种的放流工作,预计全年渔业增殖放流数量达到18亿单位左右,创历史新高。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP