首页>资讯中心>养殖加工> 正文

双牌:开展养殖业安全生产大排查(图)

  • 2018-10-04 来源:双牌县畜牧水产局编辑:网友投稿
养殖业 大排查

    为切实加强国庆中秋期间的安全生产工作,进一步深入开展安全生产隐患排查整治,落实企业主体责任,推动安全生产监管常态化、长效化,促进安全生产形势持续稳定好转,让广大人民群众过上一个安全、快乐、祥和的国庆佳节。

    2018年9月28日至29日,由局党组书记、局长龙兴旺带队,组织局质量安全监管股、动物卫生监督所、畜禽水产品质量安全监测中心业务骨干,分两个检查组,重点排查检测泷泊、五里牌、江村、理家坪等乡镇规模养殖场、种畜种禽场、渔场进行安全生产现场检查。检查组每到一个规模养殖场所,都认真仔细检查环保设施是否运转正常、防疫设施是否配备齐全、机器设备是否正常运行、生产用水用电用火是否注意安全。

    检查中,大部分规模养殖场都能按照安全生产管理制度和日常监管的指导意见及时整改到位,完善设施设备,养殖过程中注意饲料、兽药及其添加剂使用安全,但也发现部分规模养殖场的栏舍顶棚石棉瓦破烂不堪,电线使用年限太长导致线路老化,接口处线头裸露在外,存在严重的安全隐患,威胁到养殖场的安全生产。

    针对存在问题的规模养殖场,检查组人员当场填写《安全生产检查记录表》,列出问题清单,限期整改到位,要求各乡镇防疫站加强督促检查,严格落实“一岗双责”,越是关键时期,安全生产越不能麻痹大意、放松警惕,一定紧绷安全生产的弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP