首页>资讯中心>科技资讯> 正文

全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班在安吉成功召开(图)

  • 2018-10-04 来源:安吉县农业局编辑:网友投稿
茶叶病虫害 绿色防控技术

    近日,“全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班”在成功安吉召开,全国农业技术推广服务中心主任刘天金、浙江省农业厅副厅长王建跃出席会议,来自全国各地的180名农技推广工作者和从事农业技术研究的科研工作者汇聚安吉,共同探讨茶叶绿色防控技术与茶叶质量安全等内容。

    27日上午,参会人员在安吉县工作人员的陪同下实地观摩溪龙万亩茶园茶叶病虫害绿色防控现场,随后参观绿色防控产品生产企业,刘天金主任表示:安吉的茶叶病虫害绿色防控技术有效提升了茶叶品质,保障农业生产安全,同时降低农药化肥的使用风险,促进农业绿色发展,是保护生态环境的有效途径,值得推广与学习。

    下午,“全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班”在安吉百汇大酒店会议室召开,安吉县副县长熊义勤致辞,向来自全国各地的参会人员表示欢迎。随后刘主任、王副厅长分别在开幕式上发表讲话。各领域专家就茶叶绿色防控技术发表相关观点,分析了茶叶质量安全和绿色防控的重要性,解读了绿色食品发展的模式与成效,并具体讲解如今茶叶病虫害绿色防控的技术研发与应用。

    28日上午,来自浙江安吉、福建武夷山、安徽霍山、湖北竹山、湖南安化等五个地区代表就各自产区的茶叶病虫害绿色防控工作的先进经验进行交流。安吉安宁生物、武大绿洲、浙江司雷等16家企业介绍了绿色防控的新技术、新产品。

    此次国家农业技术推广中心选择安吉县作为观摩现场,既是对安吉县工作的肯定和认可,更是激励和鞭策。安吉县将把这次会议作为现代农业发展的更高平台,进一步加大工作力度,着力加强农业新技术的应用与推广,全力推进现代农业、生态农业、智慧农业发展,提振农业发展质量。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP