首页>资讯中心>养殖加工> 正文

富阳区畜牧兽医局全力以赴抗击非洲猪瘟(图)

  • 2018-10-03 来源:富阳区畜牧兽医局编辑:网友投稿
非洲猪瘟 生猪调运

    8月初农业农村部发布疫情信息,我国首次发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟病毒传染性强,生猪一旦感染死亡率100%,目前全世界范围内尚未研制出有效疫苗和治疗药物,疫病防控形势十分严峻。

    为切实保障老百姓的“菜篮子”安全,保护广大生猪养殖户的利益,富阳区畜牧兽医局党支部全体党员凝聚力量,召开“非洲猪瘟防控工作”专题固定党日活动,并多次开会研究对策机制,主动请缨,投身一线,积极发挥党员的模范带头作用,不怕苦不怕累,联合各业务科室共同应对非洲猪瘟疫情,为保障畜产品质量安全、维护畜产品价格稳定奉献全部力量。

   严密防控,加强宣传指导工作。党支部全体党员和入党积极份子分小组分片区,到场到户实地走访规模养猪场,仔细讲解非洲猪瘟的临床症状、病理特征、防控方法和发现疫情的应急处理措施等相关知识,共下发《非洲猪瘟防控明白纸》、《非洲猪瘟防控策略小册子》等宣传资料447余份。组织辖区内乡镇街道和动物检疫员等培训8次,组织党员青年创新做法宣传标语8条。

   精准控源,助力全面禁泔行动。生猪饲喂泔水是非洲猪瘟传播的重要途径,为切实切断源头,我局部采取果断措施,迅速开展行动。各党员结合非洲猪瘟防控扫雷行动,对全区各乡镇街道开展巡查督导工作,无畏炎热,不辞辛劳,认真落实工作,排查疫情隐患。

   流通监管,力保百姓食品安全。生猪调运是疫情传入的的重要隐患,我局党员扎根驻守一线,起早摸黑,不分昼夜,严格把控调运、检疫、执法等重要关口,加大排查和执法力度,并果断采取措施,暂停跨省调入用于屠宰、饲养的生猪。

   非洲猪瘟防控工作是攻坚战,也是长久战。全体畜牧人必将凝心聚力,全力以赴。全体畜牧党员更将夙夜在公,决战一线。以不让疫情在我区发生为目标,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP