首页>资讯中心>海产食品> 正文

娄底市食盐质量安全监管职能正式交接(图)

  • 2018-10-03 来源:娄底市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食盐质量安全

    9月19日,娄底市食药监局与湖南省轻工盐业集团有限公司娄底分公司正式签署《关于食盐质量安全监管职能及相关工作资料交接事项的协议》,顺利完成食盐安全监管职能交接,并联合发布公告。自公告之日起,娄底市食药监局承担全市食盐专营管理、食盐质量安全管理与监督、盐政执法与监督等工作职能。

    娄底市食安办主任、市食药监局局长侯迪凡要求各级食品药品监管部门上下同心,坚定改革的决心和信心,圆满完成食盐安全监管交接和盐业体制改革。要全面加强食盐生产、流通、使用全过程安全管理,积极配合省局做好食盐生产批发企业到期换证工作,同时积极开展专项整治工作,创新监管模式和手段,特别是查办和曝光制贩假盐典型案例,积极引导全社会共同关心、支持和参与食盐安全监管工作,形成共治共享局面,确保”接得住”、“管得好”,务必守住、守好食盐质量安全这根底线。

    湖南省轻工盐业集团有限公司娄底分公司总经理龚文表示,坚决贯彻市委市政府决策部署,积极配合所在地市有关部门单位,推动盐业体制改革顺利进行,共同维护盐业市场稳定,保障全市食盐质量安全。

    杨建军强调,要做到”三个到位”即全面交接到位、全面履职到位、全面保障到位,着力“三个建设”,即:团队建设、制度建设和能力建设,确保食盐质量安全监管无盲区、不空挡,进一步加快全市盐业监管体制改革顺利进行。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP