首页>资讯中心>海产食品> 正文

涟源食药监保障“登山赛”食品安全(图)

  • 2018-10-03 来源:涟源市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
登山赛 食品安全

    9月16日,巅峰湖南.2018六大名山连登积分联赛涟源龙山“药王杯”登山赛在涟源龙山举行,为确保参赛选手、工作人员、观众的身体健康和赛事的顺利进行,涟源市食药监局科学筹划,早安排、早部署,早行动,全力保障大赛活动期间的食品安全。

    该局组织成立了赛事期间食品安全保障工作机构,制定赛事保障倒计时工作计划,对工作任务进行分解,统筹协调各项工作,认真组织对此次赛事食品安全保障工作的监督检查。以赛事沿线为重点区域,联合茅塘镇、杨市镇食药监所,对接待宾馆及周边餐饮服务单位、食品经营户进行检查,重点对食谱、食品采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、冷菜制作、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等全程监控,并逐条逐项记录,提出整改意见,挂账督办,不留“盲区”和“死角”。全面排查各大中小型商场超市、酒店、宾馆饭店、流动食品摊贩等场所的食品安全。同时,组织精干力量专项排查所有药店,消除药品安全隐患。监督检查覆盖率达到100%。严格落实领导带班和24小时应急值班制度,一旦发生食品药品安全突发性事件,立即启动应急预案,做到人员、车辆、药品、器材全部到位,迅速开展工作。同时,加大抽样检测力度,助力食品安全保障。

    此次赛事保障工作涟源市食药监局出动执法人员50余人次,检查餐饮服务单位76家次,检查食品经营主体112家次,圆满完成了1000余人次的食品安全保障任务。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP