首页>资讯中心>科技资讯> 正文

泰和县植保站向农民合作社免费发放杀虫灯(图)

  • 2018-10-03 来源:泰和县农技中心编辑:网友投稿
农民合作社

近日,泰和县农技中心植保站向泰和县丰颖稻业农民专业合作社免费发放并安装太阳能杀虫灯25盏,每台的防治面积在40亩左右,通过技术人员现场指导及试用,达到了良好的杀虫效果,受到了农户热烈欢迎。

泰和县丰颖稻业专业合作社位于泰和县苏溪镇模山村,社员233户、家庭农场8家、无公害种植基地4个,粮食面积1.2万亩。随着农业绿色化发展模式,太阳能杀虫灯是根据昆虫的趋光性而专门设计研制的物理杀虫器械,该光源所发射的光波具有很强的诱虫特性,通过这种方式诱杀害虫,诱杀害虫种类多、数量大,能大幅度降低害虫落卵连压低虫口基数和密度,效果显著。

通过太阳能杀虫灯的推广使用,减少了农药使用量,减少了农业环境污染。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP