首页>资讯中心>养殖加工> 正文

渝水区农业局抓好畜禽养殖项目资金的监管(图)

  • 2018-10-02 来源:渝水区农业局编辑:网友投稿
畜禽养殖 资金监管

   近日,市农业局组织专业人员,对渝水区近年来畜禽养殖母牛扩群增量、病死猪无害化处理和村级防疫员工作经费等项目资金使用情况进行检查审核,未发现违规现象。

   渝水区积极推行母牛扩群增量惠民利民政策的实施,鼓励农户和专业合作社养殖母牛,每年新增犊牛1800余头,仅洪泰牧业每年新增小猪386头。全区115户养牛户网传基础母牛3086头,每头母牛都有牛芯片标识,防止出现漏、重、错现象的发生。为抓好畜禽养殖的春防和秋防工作,全区建立村级防疫员制度,每个村委都设有村级防疫员,负责做好春防和秋防工作,每年拨给误工补助1700余元。

   病死猪无害化处理项目的实施,养殖场建立冷冻库等基础设施,生猪防疫措施和保险制度的开展,为病死猪无害 化处理提供保障,遏制了乱丢乱抛病死猪现象。2017年处理病死猪5653头,其中正合公司处理1828头,下拨病死猪无害化处理补助资金45.224万元,并做到专款专用。今年养殖场推行养殖生态化改造,养殖场都建有专门的冷库,并组织养殖户开展专业培训,推行保险、兽医站、养殖户、正合公司四方存照清点,确保所有病死猪都运送到江西正合处理,从源头上杜绝病死猪随地丢弃现象的发生,促进了养殖业与环境保护的和谐发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP