首页>资讯中心>社会新闻> 正文

湖北大学生送外卖追尾老师40万的车只赔了1元 原因让心暖心

    大学生骑车送外卖与小轿车发生追尾,老师为惩戒学生,只象征性索赔1元钱,这在武汉科技大学城市学院引发热议。

    9月30日,该校市场营销专业大三学生简瑞毅向长江日报记者回忆了事发经过。9月19日中午,小简校内骑车送外卖时,一手扶车把一手接电话。这时,前面正有一辆小轿车缓慢过减速带,小简没刹住车,发生追尾。

    “当时感觉这下闯祸了。”小简的自行车把小轿车尾部油漆剐蹭掉了一些。他上前敲车窗说要赔钱,并加了对方微信。“你赔偿1元钱吧,以后骑车要注意!”因没带现金,小简在微信上进行了转账支付。

    被小简撞的车是该校经济与管理学院老师肖科峰的,补漆要花好几百元。肖老师告诉记者,小简认错态度不错,一开始并不想让他赔偿,考虑到要他记住这个教训,最后象征性地索赔1元钱,算是一次惩戒。

    这让小简觉得“老师很有爱”。小简为减轻家庭经济压力,课余便兼职送起了外卖,一个月有700元左右的收入,加上包午餐,生活费也就有着落了。当天,小简在向肖老师表示感谢的同时,也表示“以后一定会注意!”

    这一“惩戒教育”仅在肖老师朋友圈就有100多人点赞。肖老师认为,老师除“传道授业解惑”外,更应是学生人生道路的引路人。

    大三学生小慧介绍,身边不少同学最近都在谈论这件事。大家觉得肖老师把爱融入了教育,同时对他们也是一次警示。

    9月30日晚,武科大城市学院党委书记王军表示,在这件事中,学生有担当,不推诿、不逃避,老师则传道有术,体现了师生良好的修养。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP