首页>资讯中心>养殖加工> 正文

“荷塘月色”里的生态循环(图)

  • 2018-10-02 来源:长兴县农业局 编辑:网友投稿
 生态农业

     长兴县吕山乡可谓“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”。该乡借助“生态+创意”的理念,近年来逐步升级打造成“荷花之乡”。
 
     一亩观赏性荷花的产值可达8万元,比普通种植莲藕增收20倍,同时让传统的莲藕种植向综合旅游开发转变,带动荷农收入增长。
 
     今年,荷农中的佼佼者——浙江圣莲苑农业更是走起了生态循环立体种养示范模式的新路子,打造了一方“荷塘月色”,成为吕山乡一景!
 
     藕叶和藕节喂羊,羊的排泄物作为有机肥施用到藕田,锦鲤吃的饲料排泄物也作为藕田有机肥,这样减少对化肥的依赖,种植出的胥仓雪藕又白又嫩,养殖出的锦鲤又大又肥,平均每亩净效益达5000元。
 
     公司在17年注册了《圣莲》商标,通过央视CCTV2财经频道的报道,加工的糯米藕在网另外与青岛吉奥工贸有限公司签订了800吨莲藕交换苹果协议,实现资源互换互利,真正推动了产业大循环,为长兴县循环农业产业起到了示范引领作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP