首页>资讯中心>社会新闻> 正文

中国海员扔漂流瓶 主人谢绝透露更多细节(图)

中国海员 漂流瓶

  船只在夜幕笼罩的海面上航行,孤独的海员将心底的思念与祝福写在纸上,封入玻璃瓶抛向大海,直到数年后才被人偶然拾起……
  很少有人想到,这一电影和小说中经常出现的“桥段”确实会发生在我们身边。

  澳大利亚网友凯特·查林杰近日和朋友在昆士兰州一处海边捡到一个玻璃瓶。瓶身上挂满了贝壳,想必已在大海中漂流了很久。
凯特发现瓶子里面有张纸条,不懂中文的凯特赶忙找朋友把纸条的内容翻了出来。

  “海员”“印度洋”“未婚妻”“思念”……在得知这是一位中国海员写给未婚妻的情书后,她和朋友“都感动地哭了出来”。

  凯特随即拜托一名中国朋友将此事在微博上扩散,希望“能找到信中的晨静,告诉她她有一个多么棒的未婚夫。”

  这位中国朋友也很给力,他在24日发布了寻找“静静”的微博,截至29日已获得超过2。6万条转发和2。4万个赞,事件得到《广州日报》《扬子晚报》《新京报》等媒体微博账号报道。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP