首页>资讯中心>行业资讯> 正文

国联水产首批225吨养殖南美白对虾陆续上市打开市场局面(图)

  • 2018-10-01 来源:UCN国际海产资讯 冻品功略整理编辑:网友投稿
国联水产
图片来源网络

首批225吨养殖南美白对虾陆续上市,国联水产的美国分公司Sunnyvale与德州TAA养殖场签订独家收购合同,Sunnyvale寄望美国原产对虾能打开市场局面,未来销量或增至2,250吨,发挥品牌和价格优势。

TAA公司使用室外循环系统(RAS)养殖南美白对虾,9月27日第一批虾开始收成上市,总量50万磅(225吨)。TAA CEO Adam Thomas在厄瓜多尔召开的“全球水产养殖领袖展望峰会(GOAL)”上向UCN表示,首批白虾从72口池塘中收成,耗时21-25天,收上来的虾或去头加工处理,再由Sunnyvale卖往美国本地市场,十月份零售商就能提到货。

Sunnyvale Seafood,湛江国联水产开发有限公司的美国分公司,与美国德克萨斯州虾企Trans American Aquaculture(TAA)达成独家收购协议,在美国本地采购,本地销售。

TAA公司养虾场位于德州里奥翁多(Rio Hondo),总面积1,880英亩(11,400亩),池塘面积1,032英亩(6,264亩),蓄水池32英亩(194亩),沉淀池100英亩(607亩),内置虾苗厂每年可生产3亿尾虾苗。

“今年这茬养殖只是一次测试,未来我们的产量会翻十数倍。今年是50万磅,以后可能是500万磅(2,250吨),只要量产,效益一下就起来了。”Thomas称,“产量不是问题,关键是加工能力和市场销售。我们的养殖场预备申请BAP认证,顺利的话 ,2018年秋季起全面投产。”

Sunnyvale市场预期

Sunnyvale副总裁Jeff Sedacca表示,TAA养虾场顺利运作,是美国养虾业复苏的信号。美国海产品过度依赖外国进口,发展本土的养殖业既可平衡贸易,又符合食品安全预期。从投苗到收成,产品类别与形式,Sunnyvale都会与TAA紧密合作,相互指导。

TAA的目标产品是大规格对虾(10-16尾/磅),其采用的室外RAS养殖模式可重复利用水资源,减少对环境的影响。

另外,TAA养殖场有着地理位置上的优势,几小时内就能送货到附近的市场,确保了产品的品质,而从国外进口的冷冻虾一般要经历一个半月的船运时间。

“新虾上市的时间短是我们重要的营销优势,养殖场距离零售批发中心仅5-10小时车程,有些客户愿意自己到养殖场提货。” Sunnyvale可持续养殖经理James Baros说,“美国对虾消费市场巨大,而‘美国原产’算不上是大众产品,却也有一定的需求量。我们要让顾客区别美国原产虾和进口虾,发挥我们的品牌优势,即便在虾价低迷的现在,也能卖出更高的价格。”

文:Jason Smith / Tom Seaman

译:胡路怡
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP