首页>资讯中心>科技资讯> 正文

2018年八桂农业质量行“三品一标”农产品进社区、进学校活动在南宁举办(图)

  • 2018-09-30 来源:广西绿色食品办公室编辑:网友投稿
三品一标 农产品品牌
启动仪式现场
 
三品一标 农产品品牌
活动现场
  为贯彻落实农业农村部“质量兴农”战略,提升“三品一标”农产品品牌影响力,9月29日上午,2018年八桂农业质量行“三品一标”农产品进社区、进学校活动在广西科技馆广场举行,自治区农业厅党组成员周建华出席活动。
 
  启动仪式上,广西绿色食品办公室介绍了发展中的广西“三品一标”农产品情况,绿色食品企业广西金穗农业集团有限公司、南宁糖业股份有限公司做典型发言,介绍了企业遵行标准化生产,抓好质量安全控制,生产优质安全好产品的经验。十家绿色食品、有机食品企业在会上向社会倡导了诚信承诺,共同宣读农产品质量安全承诺书。活动现场还为市民发放了“三品一标”宣传手册,讲解了“三品一标”基本知识,开展互动问答,市民现场品尝了“三品一标”农产品,深入细致地体验和了解“三品一标”农产品的理念与相关知识。
 
  本次活动是全面推进农业质量年,落实2018年八桂农业质量行的具体行动。通过举办进社区活动,传播绿色发展理念,倡导绿色消费方式,为“三品一标”企业走进社区搭建平台,拉近“三品一标”农产品与市民的距离。
 
  农业厅安监处、广西绿色食品办公室有关负责人,全区14个地市农业局(农委)“三品一标”工作机构代表、“三品一标”企业代表、纬武社区工作人员代表、市民等参加活动。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP