首页>资讯中心>海产食品> 正文

鹰潭市召开食品安全、农产品质量安全“双安双创”动员大会(图)

  • 2018-09-30 来源:鹰潭市食安办编辑:网友投稿
农产品质量安全

   9月20日,鹰潭市召开食品安全、农产品质量安全“双安双创”动员大会。鹰潭市市委书记郭安对全市“双安双创”工作提出明确要求。鹰潭市市长于秀明出席会议并讲话,市人大常委会副主任李力出席会议,副市长黄占共作农产品质量安全及创建国家农产品质量安全县工作报告,副市长吴文戈主持会议,政协副主席官金福、市政府秘书长俞奇参加会议。
 
  郭安指出,近年来,鹰潭市各级党委政府及食品农产品安全战线,认真贯彻习近平总书记“四个最严”重要指示要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,促进鹰潭市食品安全和农产品质量安全形势稳定向好,值得肯定。郭安强调,民以食为天,食以安为先。确保食品安全和农产品质量安全,是各级党委政府义不容辞之责。鹰潭市各级党委政府及有关部门,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示精神和省委、省政府部署要求,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进“双安双创”工作,全面实施食品安全战略,坚决确保群众“舌尖上的安全”,让人民吃得放心安心、吃出健康满意,为推动高质量跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献!
 
  于秀明强调,要突出重点、严字当头,切实以“双安双创”为抓手,推动食品安全工作向更高层次迈进。要强化源头防控,加大环境整治力度,转变农业发展方式,坚持关口前移,守住首道关口;要强化过程监管,紧盯生产加工环节、市场流通环节、餐桌入口环节,做到无缝对接;要强化基层能力,夯实监管基础,推进创建标准化、规范化、网格化;要强化企业主体,督促企业落实安全主体责任,筑牢安全防线。要加强领导、压实责任,切实凝聚起“双安双创”的强大合力。要加强协作配合,坚持全市行动、全员参与、全程配合,确保创建取得成功;要落实工作保障,补齐历史欠账,拉长创建短板,推进“双安双创”工作取得实实在在成效;要坚持社会共治,动员社会各界关心关注食品安全,支持参与“双安双创”,形成食品农产品安全共治共享新格局;要严格督导检查,强化考核问责,确保“双安双创”各项工作落地落实、顺利推进。
 
  会上,贵溪市、鹰潭市余江区、月湖区政府及鹰潭市市场监管局、农粮局、城管局、江西鹰潭养元智汇饮品有限公司、余江宏鑫特种水产养殖有限公司分别作表态发言;各区(市)、食安委各成员单位与市政府签订了食品安全责任书。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP