首页>资讯中心>科技资讯> 正文

金乡县农业局多措并举助推乡村生态振兴(图)

  • 2018-09-30 来源:金乡县农业局编辑:网友投稿
蚕种质量安全

   一、实施农药零增长行动。一是加强病虫监测预警,年发布病虫预警预报28期。 二是推广绿色防控技术,推广抗病品种、应用杀虫灯、粘虫板、性诱剂等物理防控技术,大力推广生物农药,全面推进专业化防治。三是推进绿色防控与专业化防治融合,加快绿色专业化防治示范区建设。
 
  二、实施化肥零增长行动。一是开展有机肥替代化肥示范,积极推广堆肥还田模式和商品有机肥模式,全县年堆肥数量15000吨,购置发放商品有机肥100吨。二是做好化肥减量增效工作,巩固和完善测土配方施肥技术,年采集并化验土样200个,在鱼山寻楼、王庄建立耕地质量提升和化肥减量增效集成示范区。
 
  三、治理农田残膜污染。一是搞好农膜污染治理工作,推广应用符合国家标准(GB13715-2017)地膜,建立标准地膜污染防治示范区。二是建立全生物可控降解地膜示范区,探索地膜污染防治新材料、新技术、新途径。建设完善废旧地膜回收体系。
 
  四、开展秸秆综合利用。一是大力推进秸秆机械化还田,全力做好秸秆直接粉碎还田工作,确保全县年直接还田面积达到20万亩。二是全力推进秸秆能源化利用,积极推广秸秆粉碎压块技术,密切与生物质电厂的合作,形成互利共赢机制。三是积极开辟秸秆利用新渠道,推广秸秆制菌、秸秆青贮、秸秆制肥等利用新技术,不断拓宽秸秆利用渠道。
 
  五、强化农药监管。一是强化源头监管,期清缴剧毒高毒农药,建立农药废弃物回收制度,做好农药经营告知公示制度。二是强化农药质量监管,对农药经营单位实行分片包干、责任到人的监管责任制,开展农药监督抽查和专项抽查,加大对不合格产品的处罚力度。三是加强农药经营使用监管,督促农药经营者自觉接受政府监管和社会监督,加强农药使用检查指导,建立农药使用安全风险监测评价体系。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP