首页>资讯中心>国内动态> 正文

防城港市港口区迅速处理网络举报 严厉打击非法采砂(图)

  • 2018-09-30 来源:中国海洋在线编辑:网友投稿
“三无”抽砂设施船

   2018年9月15日,广西防城港市网络上出现大量举报信息,称港口区大龙村附近存在非法采砂现象,港口区政府高度重视,第一时间部署工作。防城港市海洋局港口区分局立即组织人员分别于15日和17日两次前往实地核查。经核查,发现该举报盗采区域为大龙村中间辽组附近海域,海上停靠有1艘简易“三无”抽砂设施船只,在现场未发现有施工人员和船员,只见海滩上堆放约500立方米海砂,抽砂管道从抽砂船连接到岸上,岸上新增一条道路通至堆放海砂处。18日上午,港口区海洋分局联合执法人员对该艘“三无”简易抽砂船及设备进行吊岸处理。这次行动打击了非法盗采海砂分子的嚣张气焰,有效保护了海洋生态资源。
 
  截止9月18日,港口区海洋分局执法人员在港口区企沙镇附件海域和砂场开展全天候24小时整治执法行动,共出动执法人员310人次,船艇43艘次,执法车辆78辆次,驱离卸砂船只54艘;与市海监支队、水产、海事、边防、海警等部门开展联合执法共计26次。港口区海洋分局利用现代技术手段,构建整体联动、协同作战的合理共建机制,形成“政府主导、部门联动”的监管格局,严厉地打击非法盗采海砂行为,保护港口区海洋环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP