首页>资讯中心>海产食品> 正文

长沙宁乡市“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项整治成效明显(图)

  • 2018-09-29 来源:宁乡市食药监局编辑:网友投稿
无证无照餐饮

   按照省、市关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作统一部署,长沙宁乡市委、市政府高度重视,在“高、广、深、严”四字上下功夫,察实情、出实招、求实效,促使工作有序有力开展。
 
  一是高站位部署。该市主要领导组织市委督查室、市纪委、宣传部、食药工质局等部门进行工作调度安排,市分管领导组织乡镇(街道)主要负责人、食安办主任进行专项部署。市纪委党风廉政室安排专人全程参与执法监督。在此基础上,市食安办牵头,组织相关职能部门、城区四个街道、村(社区)、小区物业等,召开专题会议深入开展再动员、再部署,提高思想认识,增强工作合力,严肃责任追究。
 
  二是广宣传发动。利用本土媒体广泛宣传造势,在宁乡电视台滚动播出“一桌餐”“私房菜”治理公告,在《今日宁乡》、宁视界、微信公众号等大力宣传治理内容和工作动态。动员各街道、村(社区)、小区和经营门店,通过电子显示屏播放、发布公告、微信朋友圈扩散等形式广泛宣传,全市共播放电子显示屏宣传标语200余条,张贴公告3800余份,宁视界推送3条报道点击量达30000余次,红网、星辰在线等媒介进行同步宣传,浓厚了社会共治氛围。
 
  三是深排查推进。针对“一桌餐”“私房菜”等无照无证经营隐藏在居民小区,难于发现的特点,市食药工质局联合市住保局,组织辖区120余家物业单位协助开展调查摸底工作。同时市食药工质局建立信息员制度,根据干部职工居住小区分布情况,按照就近原则,城区22个小区均安排1至2名干部职工为信息员,每天早晚开展2次巡查,及时掌握“一桌餐”“私房菜”的动态,做到底数清、情况明,将经营户信息建立台帐,制作专项整治工作进度表,明确整治责任人和整治时限,实施对标销号。
 
  四是严重拳整治。市食药工质局与市纪委、市公安、街道、市内主流媒体等联合行动,针对“一桌餐”“私房菜”以晚餐为重点营业时段的特点,连续五晚开展集中整治行动。从现场情况来看,“一桌餐”“私房菜”经营者主要存在无证无照、加工场所卫生条件差、员工无健康证、加工原料不能溯源、腐烂变质原材料多等违法行为。截至目前,宁乡市共出动整治小组15个,出动执法人员245人,对前期排查出的28家无证无照“一桌餐”“私房菜”逐一上门进行了整治,共劝停18户,立案查处10家。为确保专项治理工作落到实处、取得实效,下一步还将开展治理“回头看”,确保整治工作常态、长效。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP