首页>资讯中心>国内动态> 正文

湖州市上坡塘漾湖长办检查指导上坡塘漾水环境综合治理工作(图)

  • 2018-09-28 来源:湖州市农业局编辑:网友投稿
上坡塘漾湖
 
上坡塘漾是今年列入首批湖长制管理湖泊,位于旧馆镇与双林镇交界处,总面积约765亩。为全面掌握水环境治理进展情况,近日,市上坡塘漾湖长办副主任、市农业局副局长陶忠华带领市湖长办相关人员,在南浔区湖长办及有关乡镇负责人陪同下,乘快艇全线完成练市塘月度巡查后,专程赴旧馆镇实地察看上坡塘漾水环境治理工作进度,听取区湖长办及有关乡镇工作汇报。目前上坡塘漾部分年度治理项目已经完成,其他治理项目有序推进,水质保持在Ⅲ类水以上,水功能区达标率保持100%。一是严格落实“湖长”责任制。制定印发《南浔区全面推行湖长制实施方案》,明确区级湖长,成立区湖长办,落实镇、村两级湖长,分工负责、分级管理,定期组织巡查、检查和督查,农林、水利等部门各司其职,密切配合,切实抓好工作推进。设立了湖长公示牌和信息公开栏,信息变动实时更新,主动接受群众监督。二是建立健全巡查保洁机制。强化湖漾保洁日常巡查,市、区湖长办每月各1次,镇级湖长每月不少于3次,村级湖长每月不少于4次。落实日常保洁巡查员4人,及时清理垃圾、杂草和障碍物等,确保湖漾整洁。落实长效保洁经费,市、区湖漾保洁经费每公里各3000元,镇配套每公里3000元。三是全面防治农业农村污染。加强畜禽养殖污染治理,严格落实禁养和限养区制度,大力实施畜禽养殖污染治理工程,周边1公里范围内规模化畜禽养殖场全部达到省级标准,并优先推广测土配方施肥。四是着力推进湖漾生态修复。上坡塘漾湖岸200米范围内涉及的36个小微水体全部完成治理。通过 “百漾千河”综合治理工程项目,争取专项资金3000万元,用于上坡塘漾河道清淤和护坡绿植等生态修复保护工作。五是全力推进农村生活污水治理。双林镇累计投入1000余万元,完成邢窑609户、坞仁485户农污改造提升工程,覆盖率75%,旧馆镇全部完成周边农村生活污水治理,覆盖率90%以上。推进农村垃圾分类,投入380万元在湖漾沿线增加2座垃圾分类处理中心和2座垃圾收集房。六是全面完成渔业养殖尾水治理。采取原位治理措施,按照尾水→沉淀池→过滤坝→曝气池→过滤坝→生态净化池→循环利用(达标排放)的规范化治理工艺流程,全面完成了上坡塘漾周边约1450亩渔业尾水治理项目。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP