首页>资讯中心>海产食品> 正文

屯昌县局多措并举实现中秋国庆节期间食品药品安全零事故(图)

食品生产 监督检查

   中秋节期间,屯昌县局严格落实应急值守制度,加强节日期间食品药品市场的专项排查整治和风险检测,保障了群众饮食用药安全,实现了节日食品药品安全零事故。
 
  一是根据省局工作部署,开展节前系列专项排查整治工作。共检查月饼生产经营单位83家,排查豆芽生产经营单位83家,检查牛百叶、鸭血等水发产品摊点48个,检查学校食堂97家,学校及周边销售单位和餐饮单位145家,检查豆腐及其制品生产加工小作坊36家,检查接种疫苗医疗机构21家,医疗器械使用单位21家;抽检豆芽样品5批次,结果均合格,召开豆芽专项约谈会3次;抽检水发产品71批次,结果未见异常;针对存在问题的月饼、学校及周边、豆制品生产经营单位下达责令改正通知书62份,下达监督意见书1份,下架退市外包装未标注生产日期、保质期的月饼43盒,扣押“早产”月饼30盒。
 
  二是加强中秋节期间食品安全保障工作。开展冻肉制品排查整治,共检查冻库6个,查扣标签涉嫌走私冻肉3箱;开展旅游餐饮专项行动,共检查旅游定点餐饮服务单位4家;开展“洗虾粉”清洗小龙虾排查工作,共检查餐饮服务单位12家,未发现存在用洗虾粉清洗小龙虾情况;开展西昌镇外嫁女集体聚餐食品安全保障工作,通过提前介入,落实备案和现场指导工作,保障了1500人次用餐安全;开展快检,加强风险检测,节日期间共检查市场(超市)6家,抽检蔬菜、水果、面制品、米粉、冰鲜鱼、猪肉等品种139批次,结果均未见异常。
 
  三是加强节日食品安全宣传和应急值守工作。节前通过县电视台、LED屏、网络平台等方式发布食品安全消费提示,加大宣传力度;保持24小时通讯畅通,严格落实领导带班和坐班制度;节前共接到投诉举报9宗,已办结4宗,共立案2宗,办结案件4宗,罚没款共5.5万元,中秋期间未接到食品药品安全投诉举报。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP