首页>资讯中心>海产食品> 正文

德阳市局多管齐下筑牢“双节”食品安全防线(图)

  • 2018-09-28 来源:四川省食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食品安全 双节

   加大巡查力度。以糕点(月饼)生产企业、大型商场超市、农贸市场、旅游景区农家乐、农村坝坝宴为重点,全面检查食品购进贮存、加工操作、添加剂管理使用、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等关键环节,共检查各类食品生产经营单位5188户次,排查各类风险隐患47条,下发监督意见书128份,已全部整改到位。
 
  开展专项抽检。针对糕点(月饼)、炒货、食用油、调味品、酒类等节令食品组织专项抽检192批次,其中合格146批次,不合格46批次,对蔬菜、肉类、水果等节日消耗量大的食用农产品开展快速检测3211组,抽检及快检结果全部通过局官网、局“两微”公众号以及全市各农贸市场公示栏及时对外公布,不合格食品已及时启动核查处置程序。
 
  强化稽查执法。全面落实“四个最严”,市、县联动组织开展为期一个月的节前专项执法行动,对各类食品安全违法违规行为严查重处,全市共立案查处2件,罚没金额23万元,查扣各类问题食品57千克。约谈网络订餐第三方平台、大型宴席承办单位、学校食堂负责人128人次,进一步压实各方主体责任。
 
  广泛宣传引导。结合全国文明城市创建,通过广播电台、社区宣传展板、科普宣传站、食品生产经营企业自有宣传载体投放食品安全公益广告20余条,在农村地区人群聚集地张贴食品安全宣传海报2000余份,通过局官网、局“两微”公众号推送月饼安全消费提示、副溶血性弧菌预警提示5期,正面引导消费者科学合理消费。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP