首页>资讯中心>科技资讯> 正文

金乡县农业局举办2018年农技员秋种技术培训班(图)

  • 2018-09-27 来源:金乡县农业局编辑:网友投稿
秋种技术

   为提高农技推广服务供给质量和效率,强化科技服务,全面提高基层农技推广服务效能,服务好三秋农业生产。9月14日,金乡县农业局举办2018年农技员秋种暨大蒜高产高效技术培训班,县、乡(镇街)两级农技人员80余人参加了培训。
 
  培训班上,金乡县农业局党组副书记、副局长刘莉强调指出,大蒜作为金乡县富民强县的农业支柱产业,特色产业,大蒜的重茬病害严重影响了大蒜的产量和质量,着力解决好这一难题,不断提升大蒜的产量和质量,是农技人员义不容辞的责任,因此开展此次培训既是结合当前金乡大蒜产业发展的实际需要,也是实施好基层农技推广补助项目的重要内容,切实提高广大农技人员的业务能力和知识水平,更好地服务当前农业生产工作,推进全县乡村产业振兴。刘莉就此次培训对农技人员提出严格要求:一要端正学习态度,认真遵守培训纪律,培训要实行严格考勤考核,确保培训取得实效。二要珍惜学习机会,集中精力,认真听取专家的讲解,消化好吸收好培训内容,切实提升业务水平。三要做好特色作物种植观摩,积极引导农民进行产业结构调整,推进新兴特色产业持续健康发展。四要服务好科技示范主体,通过举办培训班、现场指导、网络平台交流等多种方式对科技示范主体迅速开展大蒜高产高效栽培技术培训,指导农民解决好大蒜重茬病害问题,提高大蒜种植的产量、质量和效益,进一步巩固提升金乡县大蒜产业的霸主地位。
 
  县农业局研究员、农业质量检测站站长王乃建及高级农艺师、科教站站长安崇冠分别针对大蒜重茬病害防治和高产高效栽培等关键技术进行了详细讲解。王乃建重点讲解了金乡县大蒜生产现状及重茬病害防治技术,包括大蒜产业现状、生物学特性及大蒜适时播种、科学施肥、合理灌溉、病虫害综合防治等关键技术。随后,安崇冠就大蒜高畦栽培、双膜覆盖等关键技术做了详细讲解。
 
  农技人员还观摩了羊山镇中药材、胡集镇秋葵特色作物种植基地。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP