首页>资讯中心>海产食品> 正文

徐州市2018年中秋节期间食品药品市场秩序稳定(图)

  • 2018-09-26 来源:徐州市食品药品监督管理局编辑:yuli
中秋节 食品安全

   2018年中秋节期间,市食药监局按照市委市政府和省局有关食品药品安全监管工作部署要求,精心筹划,周密部署,切实加强组织领导,落实属地监管责任,狠抓工作措施落实,加大监管力度,增加监管频次,强化应急值守,全市未发生等级食品药品安全事故,有效保障了人民群众的饮食用药安全。
 
  一是全面部署,落实监管责任。节日期间,市食药监局结合市委市政府工作部署和省局关于做好中秋国庆期间食品药品监管工作的通知精神,组织召开各处室负责人、节日期间应急值班人员会议,传达部署上级精神和各项安全监管工作,及时下发通知,部署全市食品药品安全监管工作。市局食品流通、生产、餐饮、药品生产等重点处室相继开展了专项检查,各地食品药品监管部门对做好节日期间食品药品监管工作进行了全面部署,强化组织领导,落实监管责任,狠抓工作落实,加强应急值守。各地纷纷加强节日期间食品药品监管应急值守,安排值班人员进行24小时值班,及时处置突发事件及投诉举报。
 
  二是精心组织,全面排查食品药品安全隐患。节前,全市食品药品监管系统按照工作部署,开展节日食品药品拉网式安全隐患排查,突出监督抽检和风险监测。以月饼、糕点等节令食品和米面粮油、水产品、肉品、乳制品、酒类等热销食品为重点品种,以批发市场、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,突出非洲猪瘟疫情防控、校园食品安全、疫苗等高风险隐患,加强日常监督检查,加大监督检查力度和频次,落实食品药品生产经营主体责任,严厉打击违法犯罪行为。积极开展药品生产安全隐患大排查大整治、医疗器械冷链运输专项检查等一系列专项行动,排查整治安全隐患,打击违法违规行为。9月以来,全市系统共出动监督检查人员2134人次,检查食品药品生产经营单位1053家次,肉品经营索证索票不齐全、部分学校食堂管理不规范等问题隐患得到及时有效整改和处置。
 
  三是强化督导,严格食品药品安全应急值守。节日期间,市食药监局机关应急值守实行“双岗”值守和食品药品安全零报告制度,白班夜班无缝交接,全面压实24小时应急值班制度,确保24小时电话有人接听,遇有突发事件或投诉举报能够及时处置,并及时向上级部门报送值守情况。市食药监局局长朱信敏带队对中秋国庆期间食品药品监管工作进行了督查,对县(市、区)局抽查6次,各级值班人员全部在岗,无漏班、脱岗现象。9月22日至24日,全市共受理食品药品安全咨询类5起,投诉举报2起,所有事项正按程序办理,做到了件件有落实、事事有答复。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP