首页>资讯中心>养殖加工> 正文

广元市及时处置违法调运生猪产品(图)

  • 2018-09-26 来源:广元市非洲猪瘟防控应急指挥部编辑:yuli
生猪调运

   9月18日,四川省七盘关公路动物防疫监督检查站在执行监督检查任务时,发现从陕西省入川的两车生猪产品没有《动物检疫合格证明》,市非洲猪瘟防控指挥部接到报告后,指挥长、副市长杨浩高度重视,要求市农业部门协同朝天区人民政府,按照相关规定依法、快速、公开处置到位。
 
  经查,当事人王泰泉、王飞娟经营依法应当检疫而未经检疫动物产品,违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第三项的规定,由朝天区动物卫生监督所依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十六条规定:责令当事人王泰泉立即改正违法行为,没收5100公斤动物产品(冻猪喉骨),并处同类检疫合格产品货值金额4590元1倍的罚款计4590元的行政处罚决定;责令当事人王飞娟立即改正违法行为,没收违法动物产品猪脑花11箱500斤,并处同类检疫合格动物产品货值金额8500元2倍罚款计17000元的行政处罚决定。
 
  由于两起案件的承运人付新宪、张兵干构成了运输依法应当检疫而未经检疫动物产品的事实,违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第三项和第四十四条第一款的规定,由朝天区动物卫生监督所依法分别对其进行了立案调查处理,并依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条第一款之规定,给予承运人付新宪处运费处该批产品运费1500元1倍的1500元罚款,给予承运人张兵干处运费处该批产品运费550元1.5倍的825元罚款。
 
  对涉案动物产品,在市非洲猪瘟防控应急指挥部的指导下,由朝天区非洲猪瘟防控应急指挥部依照《中华人民共和国动物防疫法》第四十八条的规定,责成当事人将涉案产品运到指定地点卸载后,当晚由朝天区重大动物疫病防制指挥部组织农业、公安、交通等相关部门及当地乡镇、村、组相关负责人,在新闻媒体曝光下依照相关技术规程进行了无害化处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP