首页>资讯中心>海产食品> 正文

让网络订餐更安全 婺源县食药监局集中约谈网络订餐平台(图)

  • 2018-09-26 来源:婺源县食药监局编辑:yuli
网络订餐平台 食品安全

   约谈会首先通报了目前我县网络订餐存在的突出问题,对全县网络订餐食品安全监管工作提出了具体要求:一是要求网络订餐平台依法落实食品安全主体责任,做好网络订餐服务备案,对入网食品经营者进行实地现场核查,确保具有实体经营门店,严格审查入网经营者的经营资质。二是要求入网食品经营者在平台主页显著位置公布营业执照、食品经营许可证、量化分级等级等相关信息,鼓励网上“明厨亮灶”。三是要求网络订餐平台加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,确保配送容器清洁、配送过程食品不受污染。四是要求网络订餐平台立即开展自查,对已入网餐饮经营户进行一次全面清理,对前期未公示相关信息或信息公示不完整的情况及时整改,确保入网餐饮经营户资质合法、规范经营。五是要求网络订餐平台与监管部门及时沟通相关信息,对入网食品经营者违法行为及时制止并报告,建立长效联络机制。
 
  约谈会上三家网络订餐平台负责人签定了《网络订餐第三方平台落实食品安全主体责任联合公开承诺书》,网络订餐平台负责人表示:将严格按照相关法律法规和约谈会要求立即进行整改,切实履行平台是食品安全第一责任人义务,规范自身平台和经营商户合法、合规经营,确保广大消费者网络订餐吃得安全、吃得放心。
 
  下一步,婺源县局将继续严格执行《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,进一步加大监管力度,严厉打击网络订餐违法违规行为,通过不定期抽查入网餐饮服务单位,杜绝不规范经营者进入网络订餐平台,为我县消费者营造安全诚信的网络餐饮服务消费环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP