首页>资讯中心>行业资讯> 正文

北京鲟鱼首次引入西藏拉萨净土(图)

北京鲟鱼
图片来源网络

   2018年9月12日,北京冷水鱼鲟鱼首次引入西藏拉萨雪域高原,入驻北京市水产技术推广站拉萨净土(堆龙)养殖示范基地,第一批起运的鲟鱼苗种共计2000余尾、成鱼500余斤,运输成活率达了100%。目前苗种与成鱼已适应了高原水产养殖新环境,一个月后第二批苗种与成鱼将陆续抵达拉萨。北京市水产技术推广站将继续在苗种与技术等方面给予大力支持,依托北京援藏指挥部的大力配合,打造高原水产养殖新模式,让高原冷水“产出”新的经济增长点。
 
  本次鲟鱼首次入藏,依托了北京市水产技术推广站承担的《2018年北京对口拉萨援藏项目—地区特色水产品种引进与试验养殖》项目,该项目已落户拉萨市堆龙德庆区羊达乡政府组织开展实施。本项目利用北京支援西藏协同发展的机会,将北京与拉萨地区的特色水产品种相互引进,通过将北京渔业的技术优势、市场优势和拉萨渔业的资源优势相结合,开展地区特色水产品种的引进与试验养殖工作。项目聚焦了北京对口支援拉萨的建档立卡扶贫户,通过将北京特色水产品种(冷水鱼鲟龙鱼)引入拉萨雪域高原,在圣城拉萨建起一方北京鱼塘,推广养殖优质的水产品种,使拉萨地区养殖户创产增收、脱贫致富。同时通过两地渔业交流,明确北京和拉萨两地渔业优势互补的合作方式,研究和储备了相关水产名优品种的养殖技术,为今后北京和拉萨两地渔业深入合作打下基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP