首页>资讯中心>科技资讯> 正文

太白:推广绿肥种植 助力化肥减量(图)

 QQ图片20180924090714.jpg
 
  9月19日,农技中心将采购的又一批小麦种子和毛苕子种子免费发放到了塘口村、七里川村等村民手中,这次采购的绿肥种子预计可以再种植370亩。
 
  近年来,生产中多种问题并发严重影响了我县蔬菜特色产业的持续健康发展,为解决连作障碍问题,我中心加强力量,积极探索,大胆创新,绿肥种植试验示范工作取得了显著成效。塘口村七组村民李林虎一说起种植绿肥就高兴地合不拢嘴:“这块地原来根肿病很严重,差不多年年绝收,我种了一茬麦,收了将秸秆翻压还田,又种了两茬生菜,菜长势喜人价也好,今年一亩地收入八千块钱没一点问题!”种植绿肥不仅缓解了根肿病这一难题,秸秆还田后,土壤有机质含量增加,土壤变得疏松,也大大减少了化肥用量,降低了生产成本。今年塘口村七组的村民们特别积极,到目前,已种植小麦和毛苕子共计85亩。
 
  为了扩大绿肥示范效果,进一步推进化肥减量,我们紧密结合秦岭生态环境保护、饮用水水源地保护、化肥减量增效等重点工作,深入蔬菜生产重点村、水源地保护区涉及村开展了广泛宣传和动员,此次发放的绿肥种子将惠及4个村200多户村民。保护环境,任重道远。我们将继续组织技术人员指导好绿肥田间管理,确保长势良好,提高产量,为化肥减量、环境保护工作夯实基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP