首页>资讯中心>科技资讯> 正文

洋县:开镰节里庆丰收(图)

开镰节 丰收

9月23日,由洋县县委、洋县人民政府主办,以“洋州大地迎丰收,秀美乡村展新颜”为主题的庆祝首届“中国农民丰收节”暨首届“黑谷开镰节”活动在草坝村隆重举行。

上午10时,活动仪式在欢快的锣鼓声中拉开帷幕,歌伴舞《喜庆的丰收》、《习主席领导咱拔穷根》及《和谐大家庭》等文艺表演将活动推向高潮,群众载歌载舞庆祝丰收的喜悦、表达了对追求美好生活的向往。

期间,洋县首届“十佳农民企业家”、“十佳农民专业合作社”、“十佳职业农民”、“十佳家庭农场”现场受到表彰,获奖代表刘煜华作了发言;副县长张峰宣布洋县黑谷收割开镰。

据了解,洋县是我国最早种植黑稻的地区,是黑稻的发祥地,黑米被历代定为朝廷贡品,被誉为世界“米中之王”。洋县黑米含蛋白质9.56-11.8%,比普通大米高2.5%,比国际大米质量标准高3.81%;含脂肪2.37-2.8%,富含16种氨基酸,每百克含缬氨基酸357毫克、精氨酸915毫克、组氨酸385毫克、苯丙氨酸518毫克,人体必需的8种氨基酸含量均高于普通大米。1986年洋县被列为全国优质农产品(黑、香、寸米)生产基地;1995年被国家技术监督局列为国家黑米农业综合标准化示范区;2006年4月,国家技术监督局通过了洋县黑米地理标志保护认证,总面积达930平方千米。

今年初,县政府将黑米确立为洋县地域特色产业,在全县大力发展种植。目前全县11个镇办140个村共种植优质黑米50000亩,其中有机黑米2000多亩。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP