首页>资讯中心>市场行情> 正文

涂县塘南螃蟹大市场日销售螃蟹75吨(图)

涂县塘南螃蟹大市场

9月13日开市以来,当涂县塘南螃蟹大市场已是车水马龙,人声鼎沸。今年蟹市行情看来不错,3两母螃蟹每斤卖到90元,这个价格为今年螃蟹后市开了个好头,和去年基本持平。日销售螃蟹75吨,主要销往北上广深一线城市。卖蟹赶早不赶迟,已成为蟹农蟹商们的共识。近年来农历八月十五前就应市,为的就是抢占市场“定价权”。以往,螃蟹上市在农历九月,分拣、捆扎、装笼、发货,从事螃蟹养殖和经营的孙胜和伙伴们忙得不亦乐乎,从清晨五点开始,一直干到中午十二点多。

养了近20年蟹,被称为当涂生态养蟹带头人的杨海兵深有体会,“养蟹先养水,只有水质好了,才能养出早市蟹、大规格蟹,也才能抢占‘定价权’。”放养蟹苗前,先放养水草和螺蛳,螺蛳每亩水面要放养近500公斤,螺蛳和水草都是花钱买来的,杨海兵摸索出一套“养蟹先养水”的高招。螺蛳和水草不仅能净化水质,还是螃蟹的好饵料。用此法养出的螃蟹个体大,黄多膏厚,自然能卖出好价钱。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP